В МОНАСТЫРЕ ДЕЙСТВУЕТ СТРОГИЙ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ.

Братья и сестры, просим вас с пониманием отнестись к карантинным мерам: посещать монастырь только в защитной маске и соблюдать социальную дистанцию. Берегите свое здоровье и здоровье насельниц, священников и трудников монастыря!

Хотим заранее предупредить паломников, что для посещения монастырь открывается каждое утро в 7:15 (в воскресенье в 6:15 и в пятницу в 6:45) и закрывается примерно в 17:30 ( по окончании вечернего Богослужения) для ВСЕХ.

Расписание Богослужений есть на сайте монастыря. Обновляется оно каждую субботу на следующую неделю.

Свято-Троицкий женский монастырь не располагает гостиницей для паломников. Паломникам необходимо заранее побеспокоиться о месте своего размещения.

Все расчеты на территории монастыря производятся только наличными. 

Музей свт Луки работает с 9:00 до 17:00. Для посещения музея необходимо обратиться в Церковную лавку к регистратору за билетами. Группы ограничены на время карантина 5-7 человек. В условиях карантина время  и дни работы музея могут измениться.

Приложиться к мощам можно каждый день в любое время с  7:15 (в воскресенье в 6:15 и в пятницу в 6:45) до окончания вечерней службы (17.30) Мощи свт Луки постоянно находятся в нашем монастыре — без перемещений! Очень редко перемещается для молитвенного поклонения в другие субъекты РФ небольшой ковчежец с частицей мощей.

Молебен с акафистом Святителю Луке служится  12.00 ЕЖЕДНЕВНО (вне зависимости от праздничный, воскресных дней и дней Поста)  (В дни Великого Поста служится молебен с каноном вместо акафиста)

Утренний Акафист Святителю Луке служат на время карантина только в пятницу в 7.00 (окошечко на раке не открывают)