Устав от мирской суеты, люди спешат в Свято-Троицкую обитель, чтобы помолиться на монастырских богослужениях,получить благодать от участия в Таинствах, приложиться к мощам Святителя Луки. Посетив святую обитель, вдохнув ее живительный воздух, каждый человек стремится частичку этой благодати увезти с собой.
Всем нам знакомо ощущение чуда, которое возникает при посещении церковной лавки. В нашей церковной лавке на молитвенную память об обители можно приобрести множество изготовленных в монастырских мастерских подарков и сувениров, а также швейные изделия, выполненные руками сестер нашего монастыря.
Несколько раз в год монастырь принимает участие в православных ярмарках, проходящих в Москве и Санкт-Петербурге.
Сестры стараются, чтобы в монастырской лавке любой человек мог найти подарок для себя или своих близких: иконы, книги, церковную утварь, сувениры с благословением обители. Собирают небольшие наборы с различными святынями, которые освящаются от честных мощей Святителя Луки. В них обычно входит икона, масло из неугасимой лампады, пояс с молитвами, рукавичка и молитва Святителя. У мощей святителя Луки освящаются также маслице, ладанки, четки, пояса с молитвами, рукавички, повязки, косынки, шапочки, наколенники, нагрудники, повязки для глаз и многое другое.
Посмотреть на изделия монастырских мастерских можно в фотогалерее.
В монастырской лавке Вы можете купить натуральные продукты собственного производства: мед, молочную продукцию, квас, монастырские чаи и сборы, разнообразную постную выпечку из монастырской пекарни. Здесь же можно попить горячего чая или кофе.
Будем искренне рады видеть паломников и всех наших гостей в монастырской лавке Свято-Троицкого женского монастыря, которая работает ежедневно с 7-00 до окончания вечерней службы.