Участие воскресной школы Свято-Троицкого монастыря г. Симферополя в благотворительной акции «Белый цветок». 30 сентября 2017г.

По благословению настоятельницы Свято-Троицкой женской обители, матушки Евсевии, в ежегодной благотворительной акции «Белый цветок» приняли участие учащиеся воскресной школы при монастыре.

Лучшие традиции милосердия и благотворительности, заложенные на заре минувшего столетия в Российской Империи, возрождаются в 21-м веке. День «Белого цветка» уже традиционно широко отпраздновали в Крыму. В этом году основной площадкой для проведения «Белого цветка» выбрана Феодосия, так как благотворительная акция приурочена 200-летию со дня рождения И.К. Айвазовского.  Проведение акции совпало с Днём почитания святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их — Софии. Как и всякое благое дело, день начался с водосвятного молебна, который провёл у картинной галереи Айвазовского митрополит Феодосийский и Керченский Платон. Он благословил организаторов и благотворителей акции, словом, — всех тех, кто в этот день не просто помнил о краеугольных христианских добродетелях — вере, надежде, любви, ещё и мудрости, а и сам спешил творить дела милосердные.

После торжественного открытия начался концерт. Он продлился до 18 часов. До самого вечера работала и благотворительная ярмарка, где продавались сувениры, игрушки, украшения, сладкие угощения, очень трогательные поделки воспитанников образовательных учреждений округа. Посетители, а это были феодосийцы и гости нашего города, к счастью — не скупились на денежные средства, понимая, что они пойдут на благое дело, помогут больным крымским детям. Как сообщила начальник управления образования Феодосии Надежда Алексеенко, в День благотворительности и милосердия на привокзальной площади было собрано 466975 рублей — почти полмиллиона! Все средства, собранные на ярмарке, будут расходоваться исключительно на приобретение билетов детям и их сопровождающим, требующим медицинской транспортировки к месту лечения.